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생활정보

"대파 이렇게 먹었더니 효과가 200% 올라감" 당뇨예방까지 도움준 레시피

by 매거진D 2022. 6. 23.
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대파는 한식에서 가장 많이 쓰이는 식재료 중 하나입니다.

 

대파에는 다양한 성분들이 들어있는데, 그중에서도 항산화 성분, 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 도움을 줍니다.

 

혈액 속 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹이는 대파를 더욱 효과좋게 먹을 수 있는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 대파 효능

 

1. 혈액을 맑게 해줘 혈관건강에 도움을 줍니다. 

2. 위벽을 보호하고 소화를 촉진시켜 위장 건강에 도움을 줍니다.

3. 혈당을 조절하여 당뇨예방에 도움을 줍니다. 

 

 대파 조림 레시피

 

1. 대파를 깨끗하게 씻어, 적당한 크기로 잘라줍니다.

출처 - 유튜브 건강오름

2. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 약불에서 겉면이 노릇해지게 구워줍니다.

 

3. 다른 팬에 간장과 식초를 1:1 비율 넣어 끓여 식혀줍니다. 

 

4. 보관용기에 구운대파 넣고, 양념을 부어 반나절 정도 숙성시켜 드시면 됩니다. 

 

위에 같은 방법으로 건강하게 대파를 드실 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

출처 영상으로 보기👇

 

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