본문 바로가기
생활정보

"단호박 맛으로 만들어버리는 당근수프 레시피" 류수영 편스토랑편

by 매거진D 2022. 7. 15.
728x170

아침에 쉽게 만들어 먹기좋은 음식이 바로 수프인것같은데요!

 

얼마 전 KBS 편스토랑 프로그램에서 류수영님이 당근수프 레시피를 알려주었습니다. 

 

당근에는 베타카로틴 성분과 항산화 성분이 풍부하고, 수프로 끓여먹으면 체내에 흡수를 높일 수 있어 더욱 좋다고합니다. 

 

말하지않으면 단호박수프인지 헷갈릴 맛의 당근수프 만드는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 

 당근수프 재료준비

 

당근 3개, 양파2개, 밥 반공기, 생크림반컵, 버터40g, 소금, 후추조금

 

 당근수프 레시피

 

1. 채칼을 이용하여 당근을 채썰어줍니다. 

출처 - 유튜브 KBS Entertain

 

2. 긴 부분을 칼로 한번 더 썰어줍니다. 

 

3. 양파를 채썰어 준비합니다. 

 

4. 냄비에 버터와 양파를 넣고, 양파가 익을때가지 볶아줍니다. 

 

5. 당근을 넣어 볶다가 소금 1스푼을 넣어 볶아줍니다. 

 

6. 당근도 익으면 물 500ml를 넣고 강불에서 끓여줍니다. 

 

7. 보글보글끓으면 뚜껑을 닫고, 중불에서 10분 더 끓여줍니다. 

 

8. 밥 반공기를 넣고 잘 풀어줍니다. 

 

9. 블렌더로 재료들을 갈아줍니다. 

 

10. 생크림 반컵을 넣어 섞어줍니다. 

 

11. 소금 2꼬집과 후추를 조금 넣어 마무리 간을 해줍니다. 

 

당근수프와 빵을 함께 드실때는 버터가 들어가있는 빵보다 호밀빵류가 더 궁합이 좋다고합니다.

출처 영상으로보기👇

그리드형(광고전용)

댓글