본문 바로가기
생활정보

"수박 이렇게 짤라먹으니까 더 편하고 맛있네요!" 수박 자르는 5가지 방법

by 매거진D 2022. 5. 19.
728x170

여름 하면 생각나는 대표적인 과일이 수박인데요! 

 

여러 가지 모양으로 수박 예쁘게 자르는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 기본자르기

출처 - 유튜브 엠마의정원 Emma cooking

1. 수박을 가로로 놓고 한 단씩 잘라줍니다.

2. 부채꼴 모양으로 한 번 더 잘라줍니다. 

3. 4등 분해 먹기 좋게 잘라줍니다. 

 

 스테이크 모양 자르기

1. 수박 가로로 놓고 한 단씩 잘라줍니다. 

2. 과육과 껍질 부분을 나눠줍니다.

3. 격자로 자른 뒤, 접시에 그대로 옮겨줍니다.  

 

 

 수박바 자르기

1. 수박을 가로로 놓고 한 단씩 잘라줍니다. 

2. 기본 자르기와 같이 잘라줍니다. 

3. 손잡이 될 부분만 남겨두고 껍질 부분은 잘라줍니다. 

 

 스틱 모양 자르기 

1. 수박을 가로로 놓고 한 단씩 잘라줍니다. 

2. 부채꼴 모양으로 한 번 더 잘라줍니다. 

3. 일자로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

 지그재그 모양 자르기

1. 수박을 양쪽을 잘라 줍니다.

2. 가로로 놓고 반을 먼저 잘라줍니다. 

3. 반쪽의 수박을 세워 4 등분해줍니다. 

4. 양끝 부분을 제거하고, 과육과 껍질 부분을 잘라줍니다. 

5. 과육 부분을 먹기 좋게 잘라, 지그재그로 놓아줍니다. 

 

출처 영상으로 보기👇

쿠팡 파트너스활동으로 수수료 받을 수 있습니다

그리드형(광고전용)

댓글