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제철음식을 먹는 것은 건강에도 많은 도움을 주는데요!
6월의 제철음식은 감자, 참외, 매실 등 많은 것이 있지만, 그중에서도 오늘은 제철 생선인 장어 요리를 알려드리려 합니다.
과거 KBS 편스토랑 프로그램에서 배우 류수영님이 집에서도 맛있게 장어구이 만드는 법을 알려주었는데요!
비린내 없애는 손질 꿀팁과 간단한 조리법이 있으니, 꼭 따라해보시기 바랍니다.
류수영님 장어구이 레시피
1. 6월 제철인 장어의 껍질 부분의 점액질을 칼등으로 제거해줍니다. (장어 비린맛의 원인)
2. 흐르는 물에 깨끗하게 행구고, 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
3. 프라이팬에 구울수 있도록, 반만 자르고 한 꼬집 소금 간을 해줍니다.
4. 예열된 프라이팬에 기름을 두르고, 껍질부터 구워줍니다.
5. 중약불에서 눌러가면서 총 8분간 구워줍니다.
6. 시판 장어소스를 듬뿍 바르고, 약불에서 2분간 더 데워줍니다.
7. 장어를 먹기 좋은 크기로 잘라 깻잎, 쌈무 위에 올리고, 초생강을 올려줍니다.
8. 소스를 한번더 뿌리고, 취향에 맞게 고추를 올려 마무리합니다.
6월 제철 생선인 장어로 집에서도 맛있게 장어구이 만들어보세요!
출처 영상으로 보기👇
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