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쌀밥, 밀가루, 빵 등 탄수화물을 많이 섭취하게 되는데요! 탄수화물을 과도하게 섭취하면 몸까지 망가진다는 사실 알고 계셨나요?
과도한 탄수화물 섭취는 간의 해독능력을 저하시켜, 독소를 제대로 해독하지 못하게 됩니다. 체내에 남아있는 독소는 염증물질을 유발하고, 지방을 축적해 살이 찌는 몸으로 악순환을 일으킵니다.
오늘은 이러한 문제를 해결하기 위해 재활의학과 전문의가 추천하는 탄수화물 커팅 식단을 소개해드리겠습니다.
두부 과카몰레 레시피
1. 프라이팬을 중불로 켜고, 두부를 손으로 으깨 은은하게 볶아줍니다.
2. 마늘, 양파, 팽이버섯, 당근을 다져서 팬에 볶아주고, 완숙 토마토를 껍질을 벗기고, 씨를 제거한 후 잘게 썰어줍니다.
3. 볼에 잘 익은 아보카도를 으깨줍니다.
4. 아보카도에 토마토, 볶은 채소를 섞어주고, 약간의 소금으로 간을 해줍니다.
5. 접시에 볶은 두부, 채소, 과카몰레를 담고, 들기름과 발사믹 식초를 뿌려줍니다.
한 끼 식사로 충분한 두부 과카몰레, 영양은 물론 맛까지 좋으니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
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