본문 바로가기
생활정보

"분당 최고시청률 기록 류수영 로제떡볶이 레시피" 떡볶이는 못 참지..

by 매거진D 2022. 6. 9.
728x170

KBS 편스토랑 프로그램에서 배우 류수영님의 쉽고, 맛있는 레시피들이 화제입니다. 

 

로제 소스 떡볶이를 좋아하는 아내를 위해 연구하여 만들었다고 하는데요!

 

유명 떡볶이 집의 비법이 들어간! 분당 최고 시청률을 기록한! 로제 떡볶이 레시피 소개해드리겠습니다. 

 

 로제 떡볶이 재료 준비

 

떡 4인분, 어묵, 비엔나 소시지, 파 1개, 마늘 5개, 고추장 4스푼, 사과잼 2스푼, 간장 1스푼, 미원 반 스푼, 생크림 150ml, 청양고추 조금

 

 

 로제 떡볶이 레시피

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 약불로 켜준 뒤, 소금 1스푼, 설탕 3스푼을 넣어줍니다.

(떡에 간이 베어 떡 자체로도 맛을 업시켜주는 비법입니다.)

출처 - 유튜브 KBS Entertain

2. 물이 끓지 않는 상태에서 떡을 넣어 익혀줍니다.

(떡이 끓으면, 나중에 터지게 됨으로 약불에 천천히 익혀줍니다.)

 

3.  파 반개, 마늘 5개를 썰어줍니다. 

 

4. 프라이팬에 기름을 3바퀴 둘러 썰어놓은 마늘과 파를 넣어 마늘, 파 기름을 내줍니다. 

 

5. 마늘, 파 기름에 고추장 4스푼을 넣어 고추기름을 만들어줍니다. 

 

6. 어묵과, 비엔나 소시지를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

7. 익혀뒀던 떡의 물은 버리고, 찬물에 한번 씻어줍니다. 

 

8. 만들어 놓은 소스에 떡, 소시지, 파를 넣어 볶아줍니다. 

 

9. 물 600ml를 넣고, 어묵을 넣어줍니다. 

 

10. 설탕 2스푼, 사과잼 2스푼을 넣고 섞어줍니다. 

(산미와 건강한 단맛을 높여주기 위해, 식당에서는 사과를 많이 이용한다고 합니다.)

 

11. 간장 1스푼, 미원 반 스푼을 넣고 간을 맞춰줍니다. 

 

12. 생크림 150ml를 넣어 섞어주고, 청양고추를 조금 썰어 올려줍니다. 

취향에 따라 고추의 양을 조절하고, 후추 조금 뿌려서 드시면 더욱 맛있습니다. 

 

출처 영상으로 보기👇

* 일부포스팅은 파트너스 활동으로 커미션을 받을 수 있습니다.

그리드형(광고전용)

댓글