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생활정보

"조회수 300만회, 화제의 당면 레시피" 당면 불리지 말고 이렇게 삶았더니 대박..

by 매거진D 2022. 6. 13.
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잔칫날이나, 손님 초대상을 생각하면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 잡채입니다! 

 

잡채를 만드는 방법도 여러 가지가 있는데요! 

 

오늘은 당면을 불리지 않고도, 윤기 나고 맛있게 잡채 만드는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 윤기 대박 잡채 재료준비

 

당면 10인분, 양파 1개, 당근 반개, 표고버섯, 파프리카, 시금치, 양조간장 6, 굴소스 3, 설탕 1, 맛술 6스푼, 후추 작은 반 스푼, 다진 마늘 5쪽, 양조간장 5, 흑설탕 3, 참기름 3, 통깨 2 

 

 

 윤기 대박 잡채 레시피

 

1. 양파, 당근, 표고버섯, 파프리카를 적당한 두께로 채 썰어줍니다. 

출처 - 유튜브 이 남자의 cook

2. 시금치도 깨끗하게 손질해 준비해줍니다. 

 

3. 프라이팬에 양조간장 6, 굴소스 3, 설탕 1, 맛술 6스푼, 후추 작은 반 스푼, 다진 마늘 5쪽을 넣어 중불에서 끓여줍니다. 

 

4. 프라이팬에 식용유를 두르고, 당근, 양파, 표고버섯을 볶아줍니다. 

 

5. 야채에 만들어놓은 양념장 4스푼을 넣어 밑간을 해줍니다. 

 

6. 야채의 숨이 죽으면, 시금치를 넣고 살살 저어줍니다. 시금치의 숨이 죽으면 바로 불을 꺼줍니다. 

 

7. 볶아놓은 야채들은 쟁반으로 옮겨 한 김 식혀줍니다. 

 

8. 냄비에 물 1L를 넣고, 양조간장 5, 흑설탕 3스푼을 넣어 끓여줍니다. 

 

9. 물이 끓으면 당면을 넣고 삶아줍니다. 

 

10. 당면이 물에 잠겨 끓으면, 중불에서 9분간 더 삶아줍니다. 

 

11. 체에 밭쳐 불기를 빼주고, 볼에 양념장 3스푼을 넣고 버무려줍니다. 

 

12. 참기름 2스푼을 넣고 한 번 더 버무려줍니다. 

 

13. 당면과 야채들, 양념 5스푼을 넣어 모두 버무려줍니다. 

 

14. 참기름 1스푼, 통깨 2스푼을 넣어줍니다. 

맛있고, 윤기 좔좔 흐르는 잡채 만드셔서, 좋은 식사되시기 바랍니다. 

 

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