본문 바로가기
생활정보

"이제 김치통에서 냄새가 안나요!" 김치통 냄새 한방에 없애는 꿀팁

by 매거진D 2022. 6. 13.
728x170

김치나, 냄새가 강한 반찬들을 담았던 통들은 아무리 세제로 열심히 닦아도 냄새가 잘빠지지 않는데요!

 

오래 묵은 쿰쿰한 냄새를 없애려면, 냄새를 흡착해주는 과정이 필요하다고 합니다.

 

김치통, 반찬통의 쿰쿰한 냄새 없애는 간단한 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 밀가루 활용

 

1. 냄새가 밴 김치통에 물 2 : 밀가루 1 비율로 넣어줍니다. 

출처 - 유튜브 최주부 Choi JuBu

2. 휘핑기를 이용해 밀가루가 잘 풀리도록 섞어줍니다.

 

3. 뚜껑을 닫아 하루~ 이틀 동안 냄새가 빠지도록 기다려줍니다. 

 

4. 중간중간 뒤집어  냄새가 전체적으로 잘 빠지도록 해줍니다. 

 

5. 주방세제로 통을 닦아내고, 물기를 제거한 뒤, 햇빛에 1시간 정도 말려줍니다. 

 

다음은 쌀뜨물을 활용하는 방법입니다.

 

 쌀뜨물 활용

 

1. 첫 번째 쌀뜨물은 버려주고, 2번째 쌀뜨물부터 모아줍니다. 

 

2. 냄새가 밴 통에 쌀뜨물을 부어줍니다. 

 

3. 뚜껑을 닫아 하루~이틀 동안 기다려줍니다. 

 

4. 중간중간 뒤집어  냄새가 전체적으로 잘 빠지도록 해줍니다. 

 

5. 주방세제로 통을 닦아내고, 물기를 제거한 뒤, 햇빛에 1시간 정도 말려줍니다. 

쿰쿰한 냄새를 흡착해 없앨 수 있는 간단한 방법이니, 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.

출처 영상으로 보기👇

 

그리드형(광고전용)

댓글