본문 바로가기
생활정보

"시청자 반응 폭팔한 마늘빵 레시피" 유명 빵집보다 맛있다는 어남선생 레시피

by 매거진D 2022. 6. 16.
728x170

우리나라 사람들이 좋아하는 빵 중에 대표적인 빵이 마늘빵인데요! 

 

KBS 편스토랑 프로그램에서 어남선생 류수영님이 마마마늘잼 쉽고 맛있게 만드는 방법을 소개해주었습니다.

 

정말 간단하고 맛있으니, 꼭 따라해보시기 바랍니다. 

 

 마마 마늘잼 재료 준비

 

통마늘 2 주먹(다진 마늘도 가능), 옥수수 마가린 100g , 마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 부추 500원 동전만큼

 

 마마 마늘 잼 레시피

 

1. 마늘 두 주먹을 믹서기에 갈아줍니다. (다진 마늘로 대체 가능)

출처 - 유튜브 KBS Entertain

2. 깨끗하게 씻은 부추를 송송 썰어줍니다. 

 

3. 프라이팬을 달궈 약불로 켜줍니다. 

 

4. 팬에 마가린 100g을 넣고, 녹여줍니다. 

 

5. 간 마늘 4스푼을 넣어 갈색빛이 날 때까지 익혀줍니다. 

 

6. 부추를 넣고 익혀줍니다. 

 

7. 설탕 2스푼을 넣어 잘 섞어줍니다. 

 

8. 마요네즈를 작게 3바퀴 돌려 농도를 맞추고 잘 섞어줍니다. 

 

9. 약불인 상태에서, 뚜껑을 덮어 약 5분 정도 뜸 들여줍니다. 

브런치로 계란과 같이 드시면 더욱 맛있고, 냉장보관 시 전자레인지에 1분 정도 돌려 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다. 

출처 영상으로 보기👇

 

그리드형(광고전용)

댓글