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아침에 먹는 사과는 금사과라고 불릴 만큼 사과에는 좋은 성분이 많이 들어있습니다.
섬유질과 비타민C 등 다양한 영양성분들로 포만감 지속, 면역력 증가, 다이어트 효과, 당뇨 위험성 감소 등 좋은 효능이 많습니다!
그중에 사과 껍질에는 우르솔산, 키테킨 성분 등 비만을 억제하는 항산화 물질이 풍부한데요!
이런 사과를 먹을 때 같이 먹으면 다이어트에 더 큰 도움을 주는 식품을 소개해드리려 합니다.
그 식품은 바로 '땅콩버터'인데요!
땅콩버터는 칼로리가 높고, 고지방식품이라 의아해하시는 분들이 계실 텐데요!
제한적으로 섭취만 한다면 식욕조절, 체중감량에 많은 도움을 줍니다.
국내외 많은 연구를 통해 실제 땅콩버터의 다이어트 효과가 입증되었고, 감량된 연구결과도 있습니다.
사과의 풍부한 섬유질과 땅콩버터의 단일 불포화지방을 같이 섭취하게 되면 적은 양으로 최대한의 포만감을 느낄 수 있습니다.
땅콩버터를 고를 때는 나트륨이 첨가된 것은 피하고 저지방이 아닌 일반 땅콩버터를 고르시고, 하루 2큰술이 적당합니다.
단독으로 드시는 것보다 사과와 같이 다른 음식과 함께 섭취하는 것이 포만감을 극대화하는 것이 좋으니 참고하시기 바랍니다.
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