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생활정보

"냉동삼겹 냄새없이 빨리 해동하는 법" 지금이라도 알아서 다행이다..😅

by 매거진D 2022. 7. 12.
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고기를 좋아하시는 분들이라면 고기를 구매해서 바로 먹는 것을 좋아하시겠지만, 때마다 마트에 가는 것은 쉽지 않습니다.

 

어쩔 수 없이 냉동실에 고기를 보관해두게 되는데요! 냉동고기를 잘못 해동하면 냄새가 나거나 육즙이 사라지게 됩니다. 

냉동한 고기를 해동하는 가장 좋은 방법은 냉장실에 두어 자연해동을 하는 것이 정석입니다. 

 

하지만 급하게 고기를 해동해야할 때 핏물, 육즙 빠진 것 없이 깔끔하게 해동할 수 있는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 삼겹살 해동하는 방법

 

1. 냉동되어있는 삼겹살을 준비합니다. 

출처 - 유튜브 MBN Entertainment

2. 알루미늄 포일로 한겹만 감싸줍니다. 

 

3. 실온에 1시간 놔둡니다.

(꽁꽁 언 삼겹살의 경우 1시간, 적당히 언 삼겹살의 경우 20분이면 정말 해동됩니다.)

 

알루미늄 포일을 여러겹 감싸면 단열효과가 생기므로 해동 효과가 미미하니 꼭 한 겹만 감싸시기 바랍니다. 

출처 영상으로 보기👇

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