728x170
KBS 편스토랑 프로그램에 심진호님이 맛있고, 가성비 좋은 어묵 폭탄 순두부찌개 레시피를 선보였습니다.
고기 대신 어묵이 들어가 재료도 정말 간단하고 따라하기 쉬워 더욱 좋은데요!
저녁 메뉴 고민이신 분들 따라 해 보시면 좋을 것 같습니다.
어묵 폭탄 순두부찌개
1. 어묵을 채 썰어줍니다.
2. 팬에 기름을 충분히 두르고, 양파와 파를 볶아 야채 기름을 내줍니다.
3. 어느 정도 익으면 고춧가루 2스푼, 국간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 소금 조금을 넣고 볶아줍니다.
4. 볶아놓은 양념에 채 썰어 놓은 어묵을 넣고 볶아줍니다.
5. 뚝배기에 볶은 어묵과, 채소육수를 넣고 끓여줍니다.
6. 육수가 끓어오르면 순두부와 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다.
7. 청양고추 4개를 썰어 넣어줍니다.
8. 날달걀을 넣어 마무리합니다.
밥 한 끼 뚝딱할 수 있는 어묵 폭탄 순두부찌개 따라 해 보세요.
출처 영상으로 보기👇
그리드형(광고전용)
'생활정보' 카테고리의 다른 글
"냉동삼겹 냄새없이 빨리 해동하는 법" 지금이라도 알아서 다행이다..😅 (0) | 2022.07.12 |
---|---|
"코스트코 가격표의 비밀" 이거 알아두면 손해 안보고 삽니다. (0) | 2022.07.11 |
"7월 제철 초당 옥수수 손질부터 보관법· 맛있게 먹는 방법까지 모두 알려드립니다" (0) | 2022.07.11 |
"바나나로 미백에 주름까지 잡는다!" 바나나 껍질 이렇게 사용했더니 대박입니다. (0) | 2022.07.09 |
"편스토랑에서 대박난 수육 레시피" 아들한테 수육 해주니까 너무 좋아하네요 (0) | 2022.07.09 |
댓글