본문 바로가기
생활정보

"이연복도 인정한 아빠 지호의 소울푸드" 어묵폭탄 순두부찌개

by 매거진D 2022. 7. 11.
728x170

KBS 편스토랑 프로그램에 심진호님이 맛있고, 가성비 좋은 어묵 폭탄 순두부찌개 레시피를 선보였습니다. 

 

고기 대신 어묵이 들어가 재료도 정말 간단하고 따라하기 쉬워 더욱 좋은데요!

 

저녁 메뉴 고민이신 분들 따라 해 보시면 좋을 것 같습니다.

 

 어묵 폭탄 순두부찌개

1. 어묵을 채 썰어줍니다.

출처 - 유튜브 KBS Entertain

2. 팬에 기름을 충분히 두르고, 양파와 파를 볶아 야채 기름을 내줍니다.

 

3. 어느 정도 익으면 고춧가루 2스푼, 국간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 소금 조금을 넣고 볶아줍니다. 

 

4. 볶아놓은 양념에 채 썰어 놓은 어묵을 넣고 볶아줍니다. 

 

5. 뚝배기에 볶은 어묵과, 채소육수를 넣고 끓여줍니다.

 

6. 육수가 끓어오르면 순두부와 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다. 

 

7. 청양고추 4개를 썰어 넣어줍니다. 

 

8. 날달걀을 넣어 마무리합니다. 

 

밥 한 끼 뚝딱할 수 있는 어묵 폭탄 순두부찌개 따라 해 보세요. 

출처 영상으로 보기👇

그리드형(광고전용)

댓글