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고기를 좋아하시는 분들이라면 고기를 구매해서 바로 먹는 것을 좋아하시겠지만, 때마다 마트에 가는 것은 쉽지 않습니다.
어쩔 수 없이 냉동실에 고기를 보관해두게 되는데요! 냉동고기를 잘못 해동하면 냄새가 나거나 육즙이 사라지게 됩니다.
냉동한 고기를 해동하는 가장 좋은 방법은 냉장실에 두어 자연해동을 하는 것이 정석입니다.
하지만 급하게 고기를 해동해야할 때 핏물, 육즙 빠진 것 없이 깔끔하게 해동할 수 있는 방법 소개해드리겠습니다.
삼겹살 해동하는 방법
1. 냉동되어있는 삼겹살을 준비합니다.
2. 알루미늄 포일로 한겹만 감싸줍니다.
3. 실온에 1시간 놔둡니다.
(꽁꽁 언 삼겹살의 경우 1시간, 적당히 언 삼겹살의 경우 20분이면 정말 해동됩니다.)
알루미늄 포일을 여러겹 감싸면 단열효과가 생기므로 해동 효과가 미미하니 꼭 한 겹만 감싸시기 바랍니다.
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