본문 바로가기
생활정보

"삶은 계란에 맥주를 넣었더니 놀라운 일이 발생했습니다" 이렇게 맛있는 맛이 나다니 ㄷㄷ

by 매거진D 2022. 7. 7.
728x170

계란으로 많은 요리들을 할 수 있는데요!

 

오늘은 요리 초보도 완벽하게 성공할 수 있는 계란 장조림 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

 

계란과 맥주로 만드는 단짠단짠 계란 장조림 따라 해 보세요.

 

 계란 장조림 레시피

 

1.  계란을 10~15알 한번 씻어 준비합니다. 

출처 - 유튜브 집나간아들 Runaway Son

2. 냄비에 물을 올리고 팔팔 끓으면 계란을 넣어주고, 중 약불에서 14분간 끓여줍니다. 

 

3. 쪽파를 썰어줍니다. 

 

4. 14분이 지나면, 삶은 계란을 찬물에 15초 식혀줍니다.

 

5. 계란 껍데기를 까줍니다. 

 

6. 계란을 한번 씻어주고,  4방향을 일자로 칼집 내줍니다.

 

7. 웍에 계란을 넣고, 500ml 맥주를 넣어줍니다. 

 

8. 진간장 종이컵 1/4컵, 설탕 2스푼, 굴소스 1스푼을 넣어줍니다. 

 

9. 청양고추나 건고추를 넣어줍니다. (월계수 잎이 있으면 넣으셔도 좋습니다.)

 

10. 뒤집어가며 약 30분 정도 졸여줍니다. 

 

11. 접시에 담고, 쪽파를 올려줍니다. 

 

단짠단짠 반찬으로 먹기 좋은 계란 장조림 꼭 만들어보세요.

출처 영상으로 보기👇

그리드형(광고전용)

댓글