본문 바로가기
생활정보

"편스토랑에서 대박난 수육 레시피" 아들한테 수육 해주니까 너무 좋아하네요

by 매거진D 2022. 7. 9.
728x170

얼마 전 KBS 편스토랑 프로그램에서 심지호님이 다시 컴백해 다양한 레시피들을 소개해주었습니다.

 

그중에서도 초간단 종이 포일 수육 레시피가 화제가 되었는데요! 너무 간단한 방법이니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.

 

 종이포일 초간단 수육

1. 키친타월을 이용해 통삼겹살의 핏물을 제거해줍니다.

출처 - 유튜브 KBS Entertain

2. 앞 뒤를 X자 모양으로 칼집을 내줍니다.

 

3. 볼에 된장 2T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 톡톡톡 넣어 섞어줍니다.

 

4. 삼겹살에 된장양념을 발라줍니다.

 

5. 스테인레스팬에 종이 포일을 깔아줍니다.

 

6. 대파를 깔아주고 삼겹살, 월계수 잎, 통마늘, 버터를 올려줍니다.

 

7. 종이포일을 꼼꼼히 감싸고 딱 맞는 뚜껑을 덮어 중불로 40분 익혀줍니다.

 

종이 포일 덕분에 설거지 부담도 없고, 부드럽고 풍미도 가득하니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.

출처 영상으로 보기👇

 

그리드형(광고전용)

댓글