본문 바로가기
건강

"암예방에 효과 좋다고 소문난 3가지 음식"

by 매거진D 2022. 5. 15.
728x170

어떤 음식을 섭취하냐에 따라 우리 몸에 직접적인 변화들이 보이는 것만큼 건강을 잘 지키기위해서는 몸에 좋은 음식을 섭취해주는 것이 매우 중요합니다! 

 

오늘은 암예방과 면역력 향상에 효과가 좋다고 밝혀진 음식 3가지 소개해드리겠습니다.

 

 

 1. 생강

출처 - 유튜브 톡한방 TV

생강은 전립선암 예방에 특히 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

생강의 대표적인 진저롤 성분은 체온을 높여주어 혈액순환 개선뿐만 아니라 살균작용에도 많은 효과가 있습니다.

 

암세포는 낮은 체온에서 잘 자라게 되는데, 생강의 성분이 몸을 따뜻하게 해 주며,

 

항염 성분도 다량으로 들어있어 암 예방뿐만 아니라 면역력이 떨어진 환자들이나, 가래, 식중독, 복통 설사, 발열, 두통, 구토에도 좋은 음식으로 밝혀져있습니다. 

 

 2. 브로콜리

브로콜리는 대장암, 방광암 예방에 특히 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다. 

 

브로콜리의 대표적인 설포라판은 항산화 성분이 다량으로 함유되어 있으며 항암작용, 면역력을 강화해주는 항바이러스 효능까지 효과를 볼 수 있는 음식입니다.

 

세계 20대 슈퍼푸드 중 하나로 선정될 만큼 비타민C, 섬유질 등의 영양소가 풍부하게 들어있어서 소화에도 좋으며, 당뇨에도 효과가 좋은 것으로 밝혀져있습니다. 

 

 3. 호두

호두는 전립선암, 유방암, 당뇨병에 특히 효과가 좋은것으로 알려져 있습니다. 

 

호두의 대표적인 불포화지방산 성분은 기운을 돋우며, 수명을 연장한다는 말이 있습니다.

 

견과류 중에서 항암작용이 뛰어나며, 포도당과 인슐린 분비를 안정시켜 당뇨병, 관상동맥 질환 예방에 도움을 주고,

 

오메가 3이 다량 함유되어 있어, 콜레스테롤을 낮추는 데에도 효과가 좋은 것으로 밝혀져있습니다.   

 

출처 영상으로 보기👇

그리드형(광고전용)

댓글