본문 바로가기
건강

"이연복도 인정한 밥도둑 레시피" 망치(?)로 만드는 초간단 오이 요리

by 매거진D 2022. 5. 27.
728x170

오이는 신의 채소라 불릴 만큼 효능이 많고, 여름철이 되면 식탁에 많이 오르는 4월~7월까지가 제철인 채소인데요!

 

얼마 전 KBS 편스토랑 프로그램에서 김가연님의 오이 탕탕이 레시피가 화제가 되었습니다. 

 

칼로리 부담 없는 간단한 밥도둑 레시피이니, 꼭 따라해보시기 바랍니다. 

 

 오이 탕탕이 레시피

 

1. 깨끗하게 씻은 오이의  양 끝을 자르고, 표면의 가시를 긁어내 줍니다. 

출처 - 유튜브 KBS Entertain

2. 오이의 껍질을 적당히 남겨서 손질해줍니다. 

 

3. 비닐팩에 오이를 넣어 탕탕 쳐서 잘라줍니다. 

 

4. 오이를 큰 그릇에 담고, 소금1큰술, 설탕 2큰술 넣어줍니다. 

 

5. 3배 식초 2큰술과 다진마늘 4큰술도 넣어줍니다. 

 

6. 으깬 참깨 3큰술과 통깨 3큰술을 넣어줍니다. 

 

7. 잘 무쳐줍니다. 

 

오이를 칼로 썰지않고, 탕탕 치게 되면 오이의 향이 살아나고, 간이 더 잘 배인다고하니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.  

 

출처 영상으로 보기👇

 

그리드형(광고전용)

댓글