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빵을 좋아하는 사람들은 다이어트하면서 밀가루, 설탕 등을 끊는게 너무 힘든데요!
오늘 밀가루, 설탕, 오븐없이 바나나로 건강하고 맛있는 빵 만드는 법 소개해드리겠습니다.
바나나빵 재료
잘 익은 바나나 4개, 계란 3알, 아몬드가루 1컵
바나나빵 레시피
1. 믹서에 껍질을 깐 바나나3개와 계란 3알을 넣어줍니다.
2. 아몬드가루 반컵도 넣어 갈아줍니다.
3. 아몬드가루 반컵을 더 넣어 농도를 맞춰줍니다.
4. 버터나 식용류를 전자레인지용 그릇에 발라줍니다.
5. 바나나를 잘라서 바닥에 깔아줍니다.
6. 그 위에 반죽을 부어줍니다.
7. 랩을 씌우고 포크로 구멍을 내서 전자레인지에 9분간 구워냅니다.
8. 접시를 올려 뒤집어주고, 젓가락으로 찔러 반죽이 다 익었는지 확인해줍니다.
바나나는 다이어트 뿐만아니라 속 쓰림, 혈압조절, 위장 건강 등에도 좋은 음식이니 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
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