728x170
짜박이는 양념간장에 각종 채소들을 넣어 숙성시켜먹는 반찬을 말합니다.
얼마 전 KBS 편스토랑에서 이찬원 님이 만든 달걀 부추 짜박이 레시피가 화제가 되었는데요!
자세한 레시피를 한번 알아보도록 하겠습니다.
달걀 부추짜박이 재료
부추, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓
달걀 부추짜박이 레시피
1. 달걀을 삶아 준비합니다.
(완숙 : 약 12분, 반숙 : 약 6분 30초)
2. 부추, 양파, 대파, 청고추, 홍고추를 다져 준비합니다.
3. 볼에 다진 채소들을 넣고, 다진마늘을 넣어줍니다.
4. 간장을 재료들이 잠길만큼 넉넉히 넣어줍니다.
5. 올리고당, 참기름, 매실청, 멸치액젓을 넣어 간을 맞춥니다.
6. 껍질을 깐 달걀을 부추짜박이에 넣어줍니다.
밑반찬으로 해놓기 너무 좋은 밥도둑레시피이니, 꼭 따라 해 보시기 바랍니다.
출처 영상으로 보기👇
그리드형(광고전용)
'건강' 카테고리의 다른 글
"밥 지을때 이거 한컵으로 효과가 대박입니다" 이제 그냥 밥은 못 먹음 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
"국민 최애 간식, 초간단 핫도그 10분만에 만들기" 편스토랑 정상훈편 (0) | 2022.06.07 |
"하루 5분으로 허리 통증과 다이어트까지 일석이조" 초간단 허리 운동 (0) | 2022.06.06 |
"대파를 싱싱하게 오래 보관하는 의외의 방법" 대파 시들지 않게 보관됩니다! (0) | 2022.06.03 |
"조회수 무려 280만, 오이냉국 역대급 레시피" 90만 유튜버 셰프가 알려드립니다. (0) | 2022.06.03 |
댓글