728x170
국, 찌개, 조림, 볶음 등 모든 요리를 할 때 빼놓을 수 없는 식품 중 하나가 마늘이 아닌가 싶습니다!
이렇게 자주 쓰이는 만큼, 많이 사다 놓으면 쉽게 물러져 보관하기가 쉽지 않은데요!
오늘은 반년이 지나도 마늘을 싱싱하게 보관할 수 있는 방법 소개해드리겠습니다.
마늘 보관 방법
1. 키친타올을 세 겹이 되도록 접어, 유리 용기 넣어줍니다.
2. 그 위로 껍질을 까지 않은 마늘을 한층 쌓아줍니다.
3. 그 위에 다시 키친타올을 깔고, 유리 용기가 찰 때까지 반복해줍니다.
4. 뚜껑을 덮기 전 키친타올로 한번 더 덮어주고, 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관합니다.
마늘의 껍질과, 키친타올로 수분이 빠지는 것을 막아, 오랫동안 보관할 수 있습니다.
출처 영상으로 보기👇
그리드형(광고전용)
'건강' 카테고리의 다른 글
"누워만 있었는데 진짜 뱃살이 3cm 빠졌어요!!" 누워서 5분만에 뱃살 빼는 꿀팁 (0) | 2022.06.02 |
---|---|
"양배추에 사이다를 부었더니 놀라운 일이 발생했다" 건강에 좋다고 난리난 의외로 음식 조합 (0) | 2022.06.02 |
"물 무조건 많이 마시면 큰일납니다" 물 섭취 적당량 확실히 알려드립니다. (0) | 2022.05.31 |
"이거 먹으면서 15kg 감량했어요!!" 말 그대로 정말 인생이 바꼈습니다.. (0) | 2022.05.31 |
"나이 50에 19kg 감량할 수 있었던 비법" 미국에서도 인정한 최고의 다이어트 식단 (0) | 2022.05.30 |
댓글