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건강

"양배추에 사이다를 부었더니 놀라운 일이 발생했다" 건강에 좋다고 난리난 의외로 음식 조합

by 매거진D 2022. 6. 2.
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양배추는 변비, 노화방지, 염증 완화, 위염 예방, 간 기능 개선등 등으로 효능이 좋은 식품인데요!

 

보통 쪄서 쌈으로 먹거나, 볶아서 먹는경우가 많습니다. 

 

오늘은 유산균 가득한 양배추 절임 만드는 방법 소개해드리겠습니다. 

 

 양배추 절임 재료준비

 

양배추 300g, 적양배추 300g, 깻잎 15장, 청양고추 4개,  소금 10~12g, 식초 5스푼, 사이다 한 캔

 

 

 양배추 절임 레시피 

 

1. 양배추를 적당한 크기로 채 썰어 5분간 물에 담가줍니다.  

출처 - 유튜브 쿠킹 프린세스 cooking

 

2. 흐르는 물에 깨끗하게 씻고, 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.  

 

3. 양배추를 큰 볼에 넣어주고,  소금을 조금 넣어 살살 섞어줍니다. 

 

4. 10~15분 정도 양배추가 절여지도록 둡니다. 

 

5. 깨끗하게 씻은 깻잎을 적당한 두께로 썰어줍니다.

 

6. 청양고추도 송송 썰어 준비합니다. 

 

7. 절여진 양배추에 식초 5스푼, 깻잎, 청양고추를 넣어 살살 섞어줍니다. 

 

8. 야채들을 보관용기에 담고, 사이다 한 캔을 넣어줍니다.

 

9. 꾹꾹 눌러 국물에 다시 한번 잠기게 해 주고, 하루정도 냉장고에 넣어 보관합니다. 

 

이렇게 생각치도 못한 조합으로 유산균을 섭취해 변비해결 및 간기능 개선이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

 

출처 영상 👇

 

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