본문 바로가기
건강

"반년이 지나도 마늘이 싱싱해요ㅎㅎ" 마늘 이렇게 보관하세요! (+핵쉬움)

by 매거진D 2022. 5. 31.
728x170

국, 찌개, 조림, 볶음 등 모든 요리를 할 때 빼놓을 수 없는 식품 중 하나가 마늘이 아닌가 싶습니다! 

 

이렇게 자주 쓰이는 만큼, 많이 사다 놓으면 쉽게 물러져 보관하기가 쉽지 않은데요! 

 

오늘은 반년이 지나도 마늘을 싱싱하게 보관할 수 있는 방법 소개해드리겠습니다.  

 

 마늘 보관 방법

 

1. 키친타올을 세 겹이 되도록 접어, 유리 용기 넣어줍니다. 

출처 - 유튜브 최주부 Choi JuBu

2. 그 위로 껍질을 까지 않은 마늘을 한층 쌓아줍니다. 

 

3. 그 위에 다시 키친타올을 깔고, 유리 용기가 찰 때까지 반복해줍니다. 

 

4. 뚜껑을 덮기 전 키친타올로 한번 더  덮어주고,  뚜껑을 닫아 냉장고에 보관합니다. 

 

마늘의 껍질과, 키친타올로 수분이 빠지는 것을 막아, 오랫동안 보관할 수 있습니다. 

 

출처 영상으로 보기👇

 

그리드형(광고전용)

댓글