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요즘 날씨가 점점 더워지고 있는데요! 이렇게 입맛 없을 때는 시원한 오이냉국이 생각납니다.
오이는 칼로리가 적고, 영양가가 풍부한 식품으로 부기예방, 나트륨 배출 등 다이어트에도 너무 좋은데요!
95%의 수분을 함유하고 있는, 오이로 맛있는 오이냉국 꼭 해보시기 바랍니다.
오이 냉국 재료 준비
오이 2개, 레몬 반개, 양파 반개, 마늘 2쪽, 청고추 1개, 홍고추 1개, 소금 1T, 설탕 2T, 멸치액젓 2T, 매실액 2T, 국간장 4T, 식초 종이컵 1/4컵, 물 1L
오이냉국 레시피
1. 오이의 양쪽 끝을 잘라 채 썰어 준비합니다.
2. 양파 반개도 채썰어 준비합니다.
3. 마늘과 청양고추는 다져주고, 홍고추는 씨를 빼고 얇게 채썰어 준비합니다.
4. 레몬은 반을 갈라 레몬즙을 짜줍니다.
5. 보관용기에 물 1L를 넣어줍니다.
6. 설탕 2, 소금 1, 멸치액젓 2, 매실액 2, 국간장 4, 식초 종이컵 1/4컵을 넣어 저어줍니다
7. 레몬즙 1스푼 반을 넣어줍니다.
8. 준비해둔 야채들을 모두 넣어줍니다.
9. 통깨 1스푼을 넣고, 잘 저어준 뒤 30분 후에 먹으면 됩니다.
10. 드실 때 얼음을 넣어 간도 맞추고, 더 시원하게 드시면 됩니다.
입맛 없는 여름철, 셰프가 알려주는 맛있는 오이냉국 만들어 시원하게 드셔 보세요!
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